Корзина
281 отзыв
+79192638870

Пчелотехника

ПЧЕЛИТ-АКТИВ, 2,8г. на 5 кг сахара

  ПЧЕЛИТ-АКТИВ, 2,8г. на 5 кг сахара
В наличии

70 руб.

  • +7 показать номер +7 (919) 263-88-70 прием заказов
  • +7 (920) 284-66-26 прием заказов
  • +7 (906) 663-90-07 прием заказов
  • +7 (919) 263-91-17 производство
  • +7 (920) 080-83-73 бухгалтерия
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (919) 263-88-70, прием заказов
      +7 (920) 284-66-26, прием заказов
      +7 (906) 663-90-07, прием заказов
      +7 (919) 263-91-17, производство
      +7 (920) 080-83-73, бухгалтерия
    • Контактное лицо:
      Татьяна Сухарева, Хаустова Анастасия
    • Адрес:
      ул. Школьная, 35 (за школой), пос. Набережный, Ливенский район, Орловская область, 303851, Россия
    • Email:
      pcheltex@yandex.ru

Пчелит "Актив" (порошок 2,8 гр).

Размеры (мм): .

Вес (г): 6.

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Препарат «Пчелит “Актив” - это порошок желтоватого цвета - 2,8 гр, его основой служат особые клетки - специально сконструированный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae Y2283). Этот штамм запатентован и представлен во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Эти дрожжи, в свою очередь, содержат в большом количестве фермент инвертазу, которая расщепляет сахарозу (сахар) на два основных компонента меда - глюкозу и фруктозу. Также в состав препарата входит природный стимулятор яйцекладки.

Упаковка: Полимерная банка с контролем первого вскрытия.

Производитель: ООО "НПП “ТРИС”, Россия, г. Москва.

Описание: Пчелит "АКТИВ" применяется в любой сезон. Дает выраженный прирост яйценоскости матки (+40%). В составе препарата присутствует стимулятор яйцекладки. Рекомендуется использовать не более 2 недель подряд.

Для ферментно-дрожжевого препарата «Пчелит “Актив”, так же, как и для «Пчелита», характерна высокая инвертазная активность - инверсия осуществляется на 70-90% в течение 48 часов при достаточно малой концентрации препарата (всего 560 мг/кг сахара), при этом температура может составлять +20...+30°С.

Препарат «Пчелит “Актив” прошел полевые испытания на пасеке НИИ Пчеловодства в г. Адлер в 2013 г. и обеспечил увеличение яйцекладки на 40% по сравнению с обычным «Пчелитом». Также пчёлы, получавшие данный препарат, продемонстрировали наибольшую степень развития глоточных желёз и запасли больше всего корма в сотах по сравнению с остальными группами пчёл.

«Пчелит “Актив” рекомендован для быстрого наращивания силы семей. Рекомендуем применять препарат не дольше 2 недель. Приготовление инвертного сиропа происходит так же, как и при использовании препарата «Пчелит».

Условия хранения: Хранят препарат Пчелит "Актив" в заводской упаковке, место должно быть сухим, защищенным от света. Температура хранения +4...+6°С. Оптимальное место хранения - в холодильнике.

Срок годности: 2 года.

Способ приготовления инвертного сиропа

Видео, демонстрирующее приготовление сиропа, можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=gLQUwUNdbWE

Пчеловоды используют 50%, 60% и 65% инвертированный сахарный сироп для подкормки пчел. 50% сироп используется с целью подкормки пчел весной и летом, в августе и начале сентября его дают пчелам для наращивания силы перед зимовкой. 60 и 65% сироп используется, чтобы кормить пчелиные семьи зимой при условиях нехватки углеводных кормов, либо при высоком содержании в них пади. Готовят инвертный сироп из обычного сахарного сиропа. Чтобы приготовить 50% сахарный сироп, доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее при постоянном помешивании 1 кг сахара (пропорция 1:1). Когда сахар полностью растворится, охладите полученный сироп до температуры 20-30°С. Рекомендовано использование чистой не хлорированной воды (рН = 7). Затем добавьте в полученный сироп препарат "Пчелит" - 2 г на 5 кг сахара. При использовании препаратов "Пчелит “Актив” и "Пчелит “Комплект-Б” " дозировка препарата будет другой (см. на упаковке). Затем перемешайте тщательно и выдержите при температуре +20...+30°С в течение 48 часов. Не забывайте периодически помешивать сироп. Ни в коем случае не допустимо перегревание смеси выше +35°С.

Чтобы приготовить 60% сахарный сироп, растворите 3 части сахара в двух частях воды. Для приготовления 65% сиропа используйте 1 часть воды и 2 части сахара. Соответственно, чтобы приготовить 60% или 65% инвертный сироп, рекомендуем либо увеличить (на 12-24 часа) время инверсии, либо увеличить температуру самого процесса (но не выше 35°С), либо увеличить дозу препарата на 5-10%. Полученный инвертный сироп годен к использованию в течение трех суток. Хранить неизрасходованные запасы инвертного сиропа можно в течение месяца в плотно закрытой таре, температура не должна превышать +4...+6°С.

Способ определения инверсии сахарного сиропа

Ниже, предлагается компанией производителем экспресс-метод определения инверсии сахарного сиропа, приготовленного при помощи ферментного препарата "Пчелит". Данным методом можно пользоваться, чтобы определить степень инвертированности 50% сахарного сиропа, если другие способы определения инверсии вам не доступны по каким-либо причинам.

Основа метода - определение содержания глюкозы в растворе способом ферментативной реакции (глюкоза/оксидаза/пероксидаза). Данный тест специфичен исключительно для глюкозы, на его результат не влияют другие сахара.

Проведение анализа

Чтобы определить в приготовленном 50% инвертном сиропе степень инверсии сахара, необходимо выполнить следующее:

В 100 мл воды (полстакана) растворить 2 капли приготовленного инвертного сиропа. Дозатором может служить обычная бытовая пипетка с тупым носиком, они продаются в аптеках. Возьмите тест-полоску (Артикул - 01594) и опустите ее в разбавленный сироп на 3-5 секунд, при этом не касаясь руками зоны индикации. Следите за тем, чтобы вся зона индикации смочена была равномерно. Стряхните лишние капли, оставьте в горизонтальном положении тест-полоску. Спустя 5-6 минут (не позднее 20 минут) необходимо сравнить окраску зоны индикации с цветовой шкалой.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: Легкосыпучий порошок бледно-желтого цвета. Препарат получен из специально выделенного и запатентованного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y2283. Расфасовывают в полимерные банки по 2 г. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Обладает высокой инвертазной активностью — инверсия происходит на 70-90% при малой концентрации препарата. Это позволяет легко приготавливать инвертный сироп в домашних условиях. Обогащает инвертный сироп аминокислотами, липидами, витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, РР) и микроэлементами. Инвертный сироп легко усваивается пчёлами, полезен ослабленным и больным семьям, не приводит к их износу, дополнительно продлевает срок жизни пчёл. ПОКАЗАНИЯ: Препарат используют при приготовлении моносахаридных кормов (инвертного сиропа), для подкормки пчёл с целью наращивания силы семей. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА Пчелит: Для приготовления 50 % инвертного сиропа смешать сахар с кипяченой водой в соотношении 1:1 (1 кг сахара на 1 л воды), растворить и охладить до +20 – +30 °С. Рекомендуется использовать чистую не хлорированную воду (рН = 5-5,5). В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат пчелит из расчета 2 г на 5 кг сахара, тщательно перемешать и выдержать 48 часов при температуре от +20 до+30 °С, периодически помешивая. Не допускайте перегревания смеси выше +35 °С! Для приготовления 60 % или 65 % инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии (на 12-24 часа), или увеличить температуру процесса (но не выше +35 °С!), или увеличить дозу препарата (на 0,5 ― 1,5 г). Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток. Неизрасходованный инвертный сироп можно хранить в плотно закрытой таре при температуре от +4 до +6 °С в течение месяца. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не наблюдаются. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не установлены.

Источник: http://www.pchelandiya.net/lekarstva-dlja-pchel/1165-pchelit-instrukciya-dejstvuyushhee-veshhestvo.html
Информация для заказа
  • Цена: 70 руб.
Контакты
  • Телефон:
    +7 (919) 263-88-70, прием заказов
    +7 (920) 284-66-26, прием заказов
    +7 (906) 663-90-07, прием заказов
    +7 (919) 263-91-17, производство
    +7 (920) 080-83-73, бухгалтерия
  • Контактное лицо:
    Татьяна Сухарева, Хаустова Анастасия
  • Адрес:
    ул. Школьная, 35 (за школой), пос. Набережный, Ливенский район, Орловская область, 303851, Россия
  • Email:
    pcheltex@yandex.ru
Карта