278 отзывов
+79192638870

Пчелотехника

Нож пасечный электрический ЭПСН 100/220

  Нож пасечный электрический ЭПСН 100/220
В наличии

1 700 руб.

  • +7 показать номер +7 (919) 263-88-70 прием заказов
  • +7 (920) 284-66-26 прием заказов
  • +7 (906) 663-90-07 прием заказов
  • +7 (919) 263-91-17 производство
  • +7 (920) 080-83-73 бухгалтерия

Нож пчеловодный электрический "Рубанок", 100Вт/220В.

Размеры (мм): ширина лезвия 110, высота лезвия 30; длинна ручки с кожухом 300, диаметр ручки 25

Вес (г): 380

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: данный нож изготовлен на базе электрического паяльника и состоит из:

  • железного трубчатого кожуха;
  • нагревательного элемента на 100Вт;
  • деревянной резной ручки;
  • электрошнура длинной 1450 мм с вилкой для подключения к сети питания напряжением 220В.

А также съёмной рабочей части, состоящей из согнутого стержня (жала), к концу которого перпендикулярно приварено специальное лезвие. 

Описание: нож пчеловодный электрический "Рубанок" предназначен для распечатывания сот с мёдом и для срезки забруса. Лезвие данного ножа расположено поперёк линии движения и крышечки очень чисто срезаются острым лезвием.

Правила эксплуатации:

Перед началом работы, распечатываемую рамку необходимо установить на подставку для обрезания сотовых рамок (См. подставки для обрезания сотовых рамок односторонняя и двухсторонняя), под которой должна находиться ёмкость для сбора обрезаемого воска. Включить прибор в сеть с напряжением питания 220В и подождать 10 минут для нагрева лезвия до рабочей температуры.

Далее приступают непосредственно к распечатыванию рамки, при этом лезвие прибора ведут сверху вниз. Снимаемый воск закручивается и падает в ёмкость.

После обработки одной стороны рамки приступают к распечатыванию другой её стороны. Таким же способом, обрабатывают последующие рамки.

Не допускается оставлять прибор без надзора и его соприкосновение с легко воспламеняющимися предметами. 

Разогретый прибор должен находиться только на специальной дополнительной подставке.

При длительных перерывах необходимо отключать прибор от сети!

"Рубанок" очень удобен в работе, значительно облегчает труд, особенно кому приходиться распечатывать большое количества рамок. Выкачанный мед из распечатанных рамок с помощью данного ножа содержит меньше воска, и фильтр будет забиваться реже.

Основные технические данные:

  • напряжение питания - переменное 220В±10%, 50Гц;
  • мощность - 100Вт+10%.
  • время разогрева до рабочей температуры - не менее 10 минут;
  • рабочая температура лезвия - 200°С;
  • Класс защиты - II.
Информация для заказа
  • Цена: 1 700 руб.