280 отзывов
+79192638870

Пчелотехника

АСКОНАЗОЛ (жидкость), 5 флаконов х 1 мл.

  АСКОНАЗОЛ (жидкость), 5 флаконов х 1 мл.
В наличии

100 руб.

  • +7 показать номер +7 (919) 263-88-70 прием заказов
  • +7 (920) 284-66-26 прием заказов
  • +7 (906) 663-90-07 прием заказов
  • +7 (919) 263-91-17 производство
  • +7 (920) 080-83-73 бухгалтерия

АСКОНАЗОЛ (жидкость). Упаковка: 5 флаконов х 1 мл. Дозировка (из расчета 1 доза = 1 пчелосемья): 1 мл — 10 доз.

Название

АСКОНАЗОЛ

Состав и форма выпуска

Маслянистая жидкость желтого цвета, в качестве действующего вещества клотримазол. Фасовка — стеклянные флаконы 1 мл (10 доз).

Фармакологические свойства

Обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении грибов родов Ascosphaera и Aspergillus.

Показания

Аскосфероз и аспергиллез пчел.

Дозы и способ применения

Применяют путем скармливания с кормом в весенний период или опрыскивания пчел в летний период. Перед проведением курса лечения на неблагополучной пасеке осматривают все пчелиные семьи, больные семьи перегоняют в чистые продезинфицированные ульи. Рамки с пораженным расплодом удаляют, при необходимости проводят смену маток. При скармливании пчелам в начале готовят маточный раствор: 1 мл препарата разводят в 50 мл кипяченной теплой воды. Затем маточный раствор препарата вносят в 3 л теплого (35 – 40 °С) сахарного сиропа (1: 1), тщательно перемешивают и скармливают из расчета 300 – 350 мл на семью. Лечебный сироп скармливают пчелам 2–3-х кратно с интервалом 3 – 5 дней. При опрыскивании приготовленный маточный раствор препарата вносят в 1 л теплого (35 – 40 °С) сахарного сиропа (1: 4) тщательно перемешивают и с помощью мелкодисперсного опрыскивателя обрабатывают соторамки с пчелами с обеих сторон из расчета 10 – 12 мл на соторамку. Пчелиные семьи обрабатывают 2–х кратно с интервалом 3 – 5 дней.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Условия хранения

В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до +25 °С. Срок годности 2 года со дня изготовления

Производитель

Агробиопром ЗАО, Россия

Все препараты снабжены защитными галограммами и выпускаются только ЗАО «Агробиопром» г. Москва.

Информация для заказа
  • Цена: 100 руб.