280 отзывов
+79192638870

Пчелотехника

БИПИН (жидкость), 2 флакона х 1 мл.

  БИПИН (жидкость), 2 флакона х 1 мл.
Нет в наличии

50 руб.

Написать
  • +7 показать номер +7 (919) 263-88-70 прием заказов
  • +7 (920) 284-66-26 прием заказов
  • +7 (906) 663-90-07 прием заказов
  • +7 (919) 263-91-17 производство
  • +7 (920) 080-83-73 бухгалтерия

БИПИН-Т (жидкость). Упаковка: 2 флакона х 1 мл. Дозировка (из расчета 1 доза = 1 пчелосемья): 1 мл — 20 доз.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Акарицидный препарат, действующим веществом которого является амитраз. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость без цвета или с желтоватым оттенком и со специфическим запахом. Расфасован в стеклянные ампулы по 1 мл (20 доз) и 0,5 мл (10 доз).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Бипин обладает системным и контактным акарицидным действием против клещей Varroa. Бипин относится к соединениям с умеренной токсичностью для теплокровных животных (III класс опасности). Препарат не оказывает отрицательного действия на жизнедеятельность пчелосемей. ЛД50 препарата для пчел составляет 10,0 мкг/пчелу, в рекомендуемых концентрациях не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел.

ПОКАЗАНИЯ

Варроатоз (варрооз) пчел.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяют в форме водной эмульсии. Рабочую эмульсию готовят путем тщательного смешивания 0,5 или 1 мл бипина с 1 или 2 л чистой питьевой воды, соответственно. Приготовленный таким образом раствор препарата используют в течение рабочего дня. Пчелиные семьи обрабатывают осенью при минимальном количестве расплода и в период формирования клуба пчёл при температуре наружного воздуха не ниже 0 °С. Обработку пчелосемей проводят путем мелкокапельного поливания эмульсии препарата на пчёл в межрамочных пространствах. Норма расхода рабочего раствора — 10 мл на одну улочку пчёл. Рекомендуется 2-х кратное применение: первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; вторая — перед постановкой семей на зимовку (при видимом наличии на взрослых пчелах клещей варроа).

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчёл и лечебную эффективность — сначала в 1 – 2 семьях, на 1 – 2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчёл. Не следует обрабатывать семьи силой менее 4 – 5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре от 0 до +30 °С. Срок годности — 3 года.

Информация для заказа
  • Цена: 50 руб.